logo
Ultimo aggiornamento: 09 Luglio 2018
Ti trovi in -->> Home -->> Info

menu principale


contenuti
Informativa privacy

Informativa per il trattamento dei dati personali ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679

PERCORSI Via F.E. De Giovanni, 22/E - 40129 Bologna P. IVA 02366641203 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, La informa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

Oggetto del Trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi in seguito, “Dati Personali” o anche “Dati”, da Lei comunicati in occasione delle attività che lo prevedono sul sito o su pagine ad esso collegate per i servizi o le richieste che Lei effettua (ad esempio nella sezione Contatti o per l'iscrizione ai nostri corsi e/o seminari).

Finalità del trattamento

I dati di natura personale volontariamente forniti e solo previo Suo specifico e distinto consenso (art. 7), saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità, fino a sua opposizione: 2.A)

  • navigazione sul presente sito internet;
  • eventuale richiesta di contatto, con invio di informazioni da Lei richieste;
  • eventuale compilazione di form di raccolta dati in aree dedicate;
  • attività amministrativo-contabili in genere. Ai fini dell’applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, attività informativa.

Modalità di trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art.4 comma 2 del Regolamento e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra fino alla Sua richiesta di cancellazione dagli elenchi, che potrà effettuare liberamente in qualsiasi momento.

Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) della presente informativa:

  • a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • ad altre scuole partner

Comunicazione dei dati

Senza la necessità di un espresso consenso (art. 6), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento. I Suoi dati non saranno diffusi.

Trasferimento dati

I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

Conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A della presente informativa è facoltativo, in sua assenza non potrà iscriversi o ricevere informazioni richieste inerenti ai corsi didattici offerti dal Titolare .

Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato ha i diritti di cui all’art.15 e precisamente di:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 3, comma 1; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di brochure o materiali didattici, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, ha altresì i seguenti diritti:

  • Diritto di rettifica (art. 16)
  • Diritto alla cancellazione («diritto all’oblio») (art. 17)
  • Diritto di limitazione di trattamento (art. 18)
  • Obbligo di notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati o limitazione del trattamento (art. 19)
  • Diritto alla portabilità dei dati (art. 20)
  • Diritto di opposizione (art. 21) nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante

Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

  • una raccomandata a.r. a PERCORSI Via F.E. De Giovanni, 22/E - 40129 Bologna (BO)
  • una e-mail all’indirizzo percorsi@percorsipsicomotori.org;
  • accedendo al sito del Garante Privacy http://www.garanteprivacy.it

Eventuale Esistenza di un Processo Decisionale Automatizzato
Il titolare informa l’interessato che in questo sito non esiste un processo decisionale automatizzato, quindi in particolare non esiste un sistema di profilazione.

Dati di navigazione:
Generalmente durante la normale navigazione in Internet possono essere implicitamente raccolti alcuni dati personali come gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer ed altri parametri relativi al sistema operativo e al sistema informatico dell'utente. Questi dati NON sono utilizzati da PERCORSI per nessun motivo.

Cookies:
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) non viene effettuato da questo sito.

Analisi web
Non utilizziamo nè servizi online di analisi web nè social network.

La sicurezza dei dati
Il Titolare impiega una grande varietà di misure di sicurezza dei dati per garantire la riservatezza e l’integrità delle informazioni personali. Tuttavia, data la natura di Internet, desideriamo attirare la sua attenzione sul fatto che potrebbero esserci lacune nella sicurezza della trasmissione dei dati via Internet (ad esempio comunicazione via e-mail) e che non è possibile una protezione completa dei dati dall’accesso di terzi.

Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è "PERCORSI di Bologna". L’elenco aggiornato dei responsabili al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

PERCORSI - Sede: Via F.E. De Giovanni, 22/E - 40129 Bologna
Tel. 051.855.4063








Copyright 2005 testi e grafica Percorsipsicomotori
webmaster: Carmen Indelicato

IL sito rispetta le norme sull'accessibiltà

Valid XHTML 1.0!